注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪的博客

 
 
 

日志

 
 

放假了,解脱了!!!  

2012-09-29 22:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于熬到放假了!历经一个月的艰苦鏖战,感觉是身心疲惫,尤其是这个嗓子,老师最重要的一个器官,又要罢工了!一个月下来,嗓子跟着我算了遭了罪了,呵呵,反反复复的养好,喊破,在养,在哑,昨天疼得必须吃消炎药才能挺过去。唉,总算熬过着最艰难的一个月了!这个月里,用度日如年来形容真是一点都不过,每天都在和这些小人精,小精灵们斗智斗勇。有时甚至感到自己是不是黔驴技穷了.。放假了,解脱了!!! - 飘雪 - 飘雪的博客

    昨晚批了半张卷,让我忍不住在每张卷上都留下了一句话。既鼓励那20个满分的孩子继续努力,又要鼓励那些答的不好的孩子要加油,同时提醒孩子家长,关注孩子的学习,引导他们找到孩子的薄弱点,想办法,找措施,让孩子尽快赶上去,不要在起点就被落下!今天又做了一张卷子,只批了其中一部分题,就让我们几个老师感慨无限,不约而同的叹气,他们除了会口算,还会点什么?如果意识到自己不会,能虚心跟着老师学,也行;现在是,感觉自己学前班学的都不错,而一做题,就都露出马脚!卷上的题的确比较活,可也检测出了,孩子不会灵活运用知识,不知道听老师读题,自己又不读题,想当然的乱写胡写,真是让我们几个老师无可奈何!再一次感叹,现在的孩子,真的太难管理了!

    本来想放假这几天让自己彻底放松,什么也不想,什么也不做,彻底休息。但还真的不行,没批完的卷子拿回来了,数学语文书拿回来了,8号上班,一堆的事要做,单位没时间,只能回家做了。明天晚上,1号晚上,2号的上午,我也许只有这些时间可以归自己自由支配,那么多事还真得抓紧做啊,要不然,完不成任务了!

     加油吧,给自己也鼓鼓劲,想想出去旅游的几天可以放松,就有动力了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018